+7(3439) 64-18-46, 64-79-73, 64-17-53

31

В 2009г. ООО «УТПХ» определило для себя такое удельно-емкое направление, как торговля металлопрокатом. В настоящее время мы предлагаем клиентам широкий ассортимент сортового и листового металлопроката, как со склада, так и под заказ.

На сегодняшний день металлопрокат является очень значимым материалом, применяемым в различных отраслях строительства, промышленности, изготовлении кровельных и фасадных материалов (профнастил, металлочерепица, водосточные системы), в машиностроении и судостроении, а также в производстве бытовой техники.

Прогрессивные достижения в области обработки металлов позволяют легко придавать ему необходимую форму и изготавливать разнообразные детали и комплектующие. Применение готового металлопроката, выпущенного металлообрабатывающими заводами и комбинатами в строгом соответствии с ГОСТ, позволяет сделать более оперативным процесс приборостроения, строительства или производства.

Металлопрокат изготавливают путём обработки различных металлов на прокатных станках, главными элементами которых являются движущиеся в разные стороны валики. По способу производства его подразделяют на горячекатаный и холоднокатаный металлопрокат. В зависимости от вида используемого металла его делят на чёрный (изделия из стали, чугуна и других подобных металлов) и цветной металлопрокат (продукция из латуни, олова и др. цветных металлов). Существует ещё и нержавеющий металлопрокат, к которому относятся изделия из нержавеющей стали.

Весь металлопрокат можно условно разделить на две основные категории:

1) Сортовой прокат - конечная продукция станов горячей прокатки. Размеры, формы и допуски сортового металлопроката, а также качество металла регламентируются стандартами. Бывает простой и фасонный. Простой сортовой металлопрокат имеет форму кругов, квадратов, плоских полос. Фасонный прокат бывает специального назначения - например: рельсы, профили нефтяной промышленности, и "общего потребления" - например: швеллер, угловой профиль, двутавровая балка и арматура.

Арматура – длинномерный, сортовой прокат, предназначенный для армирования обычных и предварительно напряженных конструкций.

Круг стальной - это горячекатаный сортовой прокат круглого сечения диаметром от 5 до 270мм. Изготавливается согласно ГОСТ 2590-88. Стальной круг диаметром более 270 мм изготавливается по согласованию с изготовителем продукции.

Швеллер – металлическое изделие, имеющее П-образное сечение, широко применяющееся в строительстве, вагоностроении, автомобильной промышленности и многих других отраслях.

Балка двутавровая — стандартный профиль конструктивных элементов из чёрного проката, имеющий сечение, близкое по форме к букве «Н». Применяется для изготовления колонн и стоек, каркасов гражданских зданий, мостов, в крупнопанельном промышленном и гражданском строительстве, опор, подвесных путей и прочих металлических конструкциях.

Уголок стальной – металлическое изделие, имеющее Г-образное сечение, широко применяющееся в строительстве и многих других отраслях. Это один из самых востребованных видов продукции сортамента черных металлов. Наряду с швеллером и балкой уголок относится к группе фасонных прокатов.

2) Листовой прокат - это металлопрокат, сформированный в плоский тонкий лист и имеющий толщину от 0,4 до 100 и более миллиметров, в зависимости от назначения. Ширина катаного листа обычно составляет 1-2 м, длина - 4-9 м (поставка может осуществляться и в рулонах). По способу производства листы делятся на горячекатанные и холоднокатанные. При горячей прокатке в клети прокатного стана с плоскими валками лист задается в нагретом состоянии, при холодной - лист не подвергается нагреву. Суть процесса состоит в последовательном уменьшении толщины заготовки. После завершения прокатки лист может подвергаться термической или термохимической обработке для получения заданных потребителем свойств. Листы могут иметь различную форму и размеры. Листовой прокат может пригодиться во многих отраслях – от строительства до промышленного производства.

ООО "УТПХ" предлагает металлопрокат производства предприятий Российской Федерации и ближнего зарубежья, выполненный по следующим нормативным документам:

Стандарты Сортамент
ГОСТ 19903-74 Лист горячекатаный
ГОСТ 8568-77 Лист рифленый
ГОСТ 8509-93 Уголок стальной горячекатаный
ГОСТ 8240-97 Швеллер стальной горячекатаный
ГОСТ 8239-99 Балки двутавровые горячекатаные
ГОСТ 2590-88 Прокат круглый горячекатаный
ГОСТ 5781-82 Арматура стальная стержневая